INGREDIENTES:
1 litro de leche fresca pasteurizada oveja, cabra o vaca.
1 cucharadita de cloruro cálcico.
PREPARACIÓN:
Pon en una olla la leche y añade el cloruro cálcico. Remueve y enciende el fuego controlando con un termómetro hasta que la temperatura alcance los 26-27 ºC.
>> Retira del fuego y añade el cuajo. Remueve e inmediatamente vierte la leche en los tarros de cristal o vasos de barro donde vayas a servirlo.
>> Introduce en el horno que hayas precalentado durante 3 minutos a 50 ºC . Deja reposar sin moverlas en ningún momento con el horno apagado y la puerta cerrada entre 45-60 minutos. (La temperatura ideal para que cuaje es de 40ºC, si es verano y hace calor puedes incluso hacerlo a temperatura ambiente)
>> Saca las cuajadas del horno y cierra con tapa o con un film transparente e introduce en el frigorífico durante al menos 2 horas antes de consumir.
>> Puedes servirlo con miel de forma tradicional o también con una compota de manzana sin azúcar, sirope de dátiles casero o una rica mermelada de azúcar.
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