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CUAJADA


INGREDIENTES:
1 litro de leche fresca pasteurizada oveja, cabra o vaca.
1 cucharadita de café  cuajo líquido natural de orígen animal o 4 gotas de cuajo vegetal.
1 cucharadita de cloruro cálcico.

PREPARACIÓN:
Pon en una olla la leche y añade el cloruro cálcico. Remueve y enciende el fuego controlando con un termómetro hasta que la temperatura alcance los 26-27 ºC.
>> Retira del fuego y añade el cuajo. Remueve e inmediatamente vierte la leche en los tarros de cristal o vasos de barro donde vayas a servirlo.
>> Introduce en el horno que hayas precalentado durante 3 minutos a 50 ºC . Deja reposar sin moverlas en ningún momento con el horno apagado y la puerta cerrada entre 45-60 minutos. (La temperatura ideal para que cuaje es de 40ºC, si es verano y hace calor puedes incluso hacerlo a temperatura ambiente)
>> Saca las cuajadas del horno y cierra con tapa o con un film transparente e introduce en el frigorífico durante al menos 2 horas antes de consumir.
>> Puedes servirlo con miel de forma tradicional o también con una compota de manzana sin azúcar, sirope de dátiles casero o una rica mermelada de azúcar.

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TRENZA DE CHOCOLATE (fácil)

Ingredientes: - 1 plancha de hojaldre - 1 tableta de chocolate - 1 huevo Preparación: Lo primero que debemos hacer es colocar la plancha de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo. Mientras, ponemos el horno  a precalentar a 200ºC y continuamos con la preparación. Una vez tengamos el hojaldre extendido colocamos sobre él la tableta de chocolate (se puede hacer con la que más os guste) entera, sin partir ni complicarnos la vida. Cortamos a los lados de la tableta unas tiras anchas (para verlo mejor mirad vídeo abajo) y las vamos pasando por encima del chocolate alternando los dos lados (como si estuviéramos haciendo eso, una trenza). Para finalizar, batimos el huevo y pincelamos el hojaldre relleno de chocolate para meterlo en el horno durante 15 minutos.

NATA MONTADA (fácil)

INGREDIENTES: 200-600g Nata para montar de más de 30% grasa 100 -200g Azúcar PREPARACIÓN: Ponemos la nata en un vaso o recipiente para batir. Le añadiremos  azúcar  al gusto. Por ejemplo, unos 25-50g por cada 100g de nata. Después batimos a velocidad constante haciendo círculos  hasta que tenga la consistencia y el espesor que queramos. Si usas un  robot de cocina , una velocidad baja de 3-4 sería lo ideal. No debemos pasarnos, porque a pasarse se corta. Cuando probemos  con una cuchara  a coger un poco y al darle la vuelta no se cae, estará lista.

PALMERITAS (fácil)

Ingredientes: (entre 12 y 16 palmeritas): - 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, pero tendrás que descongelarlo con tiempo) - azúcar (de la normal) Preparación: Saca el hojaldre del frigorífico y deja que se ponga a temperatura ambiente durante unos 15-20 minutos (así al desenrrollarlo no se quebrará por los extremos). Espolvorea con azúcar (¡ojo con no pasarte!), y con un rodillo aprieta suavemente para integrar el azúcar en la masa. A continuación, haz una marca el centro del hojaldre (para que te sirva de referencia). Coge un extremo del hojaldre y pliegalo hasta el centro (fíjate en la marca que hiciste). Haz lo mismo con el otro extremo). Espolvorea nuevamente con azúcar -sin pasarte- y vuelve a apretar ligeramente con el rodillo para que ésta se incruste bien en la masa. Toca hacer de nuevo un doblez llevando un extremo hacia el centro y luego el otro, pero esta vez no hace falta hacer marca porque ya se ve el centro del doblez anterior. Se echa más azúc...