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TARTA DE FLAN CON GALLETAS Y CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
  • Azúcar, si el preparado para flan no lo lleva, la cantidad que indice el sobre
  • 1 litro de leche
  • 1 paquete de galletas
  •     1 vaso de leche
  • 1 chorrito de licor de café (podéis prescindir de él, pero le da un gusto muy rico)
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 300 gr. de nata líquida para montar
  • PREPARACIÓN
  •  
  • Hacemos el flan, con el sobre del preparado, la leche y el azúcar, si fuera necesario.
    Vamos mojando las galletas, muy brevemente, en la leche con el licor (el licor es opcional) y alternando en un recipiente capas de galletas mojadas con capas de flan, hasta que este y las galletas se acaben.
    En un cazo, ponemos la nata hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, en trozos. Removemos hasta que se deshaga.
    Vertemos la crema de chocolate sobre el flan con galletas, dejamos enfriar y refrigeramos.

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TRENZA DE CHOCOLATE (fácil)

Ingredientes: - 1 plancha de hojaldre - 1 tableta de chocolate - 1 huevo Preparación: Lo primero que debemos hacer es colocar la plancha de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo. Mientras, ponemos el horno  a precalentar a 200ºC y continuamos con la preparación. Una vez tengamos el hojaldre extendido colocamos sobre él la tableta de chocolate (se puede hacer con la que más os guste) entera, sin partir ni complicarnos la vida. Cortamos a los lados de la tableta unas tiras anchas (para verlo mejor mirad vídeo abajo) y las vamos pasando por encima del chocolate alternando los dos lados (como si estuviéramos haciendo eso, una trenza). Para finalizar, batimos el huevo y pincelamos el hojaldre relleno de chocolate para meterlo en el horno durante 15 minutos.

NATA MONTADA (fácil)

INGREDIENTES: 200-600g Nata para montar de más de 30% grasa 100 -200g Azúcar PREPARACIÓN: Ponemos la nata en un vaso o recipiente para batir. Le añadiremos  azúcar  al gusto. Por ejemplo, unos 25-50g por cada 100g de nata. Después batimos a velocidad constante haciendo círculos  hasta que tenga la consistencia y el espesor que queramos. Si usas un  robot de cocina , una velocidad baja de 3-4 sería lo ideal. No debemos pasarnos, porque a pasarse se corta. Cuando probemos  con una cuchara  a coger un poco y al darle la vuelta no se cae, estará lista.

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