Ir al contenido principal

TARTA DE HUESITOS


INGREDIENTES
  • 15 obleas.
  • Nutella/Nocilla
  • Barquillos, galletas oreo...
PREPARACIÓN

  1. Lo primero que tenemos que hacer es calentar en el microondas la Nocilla para que quede muy blanda y la podamos untar con más facilidad. Por eso es mejor usar los botes que son de cristal y lo metemos directamente al microondas a potencia media un par de minutos.
  2. Con una pala o cuchillo vamos untando las obleas con una capa muy fina –piensa que son muchas capas– de chocolate (con cuidado porque son muy frágiles). No os importe si alguna se rompe un poco al apilarlas o untarlas porque luego no se verá. Mi tarta es de 15 obleas, para que te hagas idea del tamaño, y un bote de Nocilla mediano.
  3. Al final terminamos con una oblea sin untar y apretamos bien, prensando con las manos, para que el conjunto quede compacto.
  4. Se cubre con más Nocilla ayudándonos de una espátula. Espolvoreamos con almendra picada y dejamos enfriar en la nevera.
  5. Sirve porciones pequeñas porque lleva mucha carga de chocolate y empalaga un poco.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TRENZA DE CHOCOLATE (fácil)

Ingredientes: - 1 plancha de hojaldre - 1 tableta de chocolate - 1 huevo Preparación: Lo primero que debemos hacer es colocar la plancha de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo. Mientras, ponemos el horno  a precalentar a 200ºC y continuamos con la preparación. Una vez tengamos el hojaldre extendido colocamos sobre él la tableta de chocolate (se puede hacer con la que más os guste) entera, sin partir ni complicarnos la vida. Cortamos a los lados de la tableta unas tiras anchas (para verlo mejor mirad vídeo abajo) y las vamos pasando por encima del chocolate alternando los dos lados (como si estuviéramos haciendo eso, una trenza). Para finalizar, batimos el huevo y pincelamos el hojaldre relleno de chocolate para meterlo en el horno durante 15 minutos.

NATA MONTADA (fácil)

INGREDIENTES: 200-600g Nata para montar de más de 30% grasa 100 -200g Azúcar PREPARACIÓN: Ponemos la nata en un vaso o recipiente para batir. Le añadiremos  azúcar  al gusto. Por ejemplo, unos 25-50g por cada 100g de nata. Después batimos a velocidad constante haciendo círculos  hasta que tenga la consistencia y el espesor que queramos. Si usas un  robot de cocina , una velocidad baja de 3-4 sería lo ideal. No debemos pasarnos, porque a pasarse se corta. Cuando probemos  con una cuchara  a coger un poco y al darle la vuelta no se cae, estará lista.

COPAS DE TIRAMISÚ CON CARAMELO (fácil)

INGREDIENTES: 70 gr  Azúcar blanco 2 yemas  Huevo talla M 250 gr  Queso Mascarpone 300 ml  Nata Al gusto  Caramelo líquido Al gusto  Bizcochos de soletillo Café con leche y azúcar PREPARACIÓN: La nata la dejamos en el frigorífico para que esté bien fría una vez la vayamos a usar.  En primer lugar, separamos las claras de las yemas y echamos las yemas en un bol, agregamos el azúcar y el queso mascarpone y mezclamos. Lo mejor es mezclar el paso anterior con un tenedor ya que con las varillas, el queso se quedará en su mayor parte en el interior de estas, es mucho más cómodo con el tenedor, por experiencia propia.   Sacamos la nata bien fría y la montamos en otro bol echándole una pizca de sal. Vamos echando la nata montada en la mezcla hecha en el primer paso, poco a poco, y removemos en círculos grandes, para no perder la textura que nos va a ir dando la nata monta...